sábado, 9 de agosto de 2014

La cerveza previene el Alzheimer

Beber cerveza con moderación tiene muchos beneficios para nuestra salud

No son pocos los estudios e investigaciones que se han realizado sobre los efectos de la cerveza en nuestra salud y que han mostrado su carácter beneficioso, siempre que se consuma con moderación. Mejoras en el sistema inmune, en el cardiovascular y digestivo, aumento de la masa ósea, carácter diurético y efectos preventivos en relación con el cáncer, entre otros.
A estos beneficios se une ahora la prevención frente al gran mal de nuestros días: el Alzheimer. Lo hemos sabido gracias al estudio “Efectos del consumo moderado de cerveza en la salud”, presentado hace días por el investigador del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Javier Romero Marín.
El silicio, presente en la cerveza, estaría detrás de estos efectos beneficiosos, ya que reduce la presencia del aluminio (metal neurotóxico que se relaciona con la demencia y otras enfermedades neurodegenerativas), en el plasma sanguíneo y el tejido cerebral, al limitar su absorción en el tracto gastrointestinal.
 
Además, otro estudio realizado por la Universidad de Valencia y el Instituto Municipal de Investigación Médica de Barcelona, y publicado en Journal of Alzheimer’s Disease, ha descubierto que el consumo moderado de alcohol reduce el riesgo de sufrir Alzheimer.
Grandes noticias para los cerveceros y para todos en general, así que os invitamos a seguir disfrutando con moderación con las cervezas de nuestra tienda online cerveceo.com, disfrutando de cata trago y cada matiz.

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