miércoles, 29 de enero de 2014

Tendencias en la dieta y la enfermedad de Alzheimer durante la Transición Nutricional en Japón y en los países en desarrollo

El cambio a la dieta occidental aumenta el riesgo de la enfermedad de Alzheimer.


 En un artículo recientemente publicado electrónicamente en el Diario de la Enfermedad de Alzheimer , un aumento espectacular en la enfermedad de Alzheimer (EA) en Japón y un aumento significativo en los países en desarrollo están vinculados a los cambios en las dietas nacionales.
La prevalencia de la EA para aquellos de 65 + años en Japón aumentó del 1% en 1985 al 7% en 2008. La prevalencia de otro tipo importante de demencia, demencia vascular, fue casi constante en el 4-5% durante el mismo período.
Estudios previos identificaron una serie de factores de riesgo para la EA para qué valores de la mediana edad o 15-30 años antes del diagnóstico de la EA son predictivos: el consumo de alcohol, el colesterol elevado, la diabetes mellitus, la grasa de la dieta, la obesidad y el tabaquismo están asociados con un mayor riesgo, mientras que aptitud física se asocia con un menor riesgo.
En un esfuerzo por determinar cuál podría ser la causa de este dramático aumento en la prevalencia de la EA, se llevó a cabo una investigación de cambios en la dieta en Japón. Los datos para la alimentación de la dieta se obtuvieron de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Los mayores cambios entre 1961 y 1985, incluidos el alcohol (de 29,6 kg / persona / año a 57,4 kg / persona / año), grasa animal (de 5 kg / persona / año a 35 kg / persona / año), la carne (de 7,6 kg / persona / año a 33,7 kg / persona / año), la energía de los productos animales (de 249 kcal / persona / día a 580 kcal / persona / día) y el arroz (de 113 kg / persona / año a 69 kg / persona / año). Además, las tasas de mortalidad por cáncer de pulmón para los mayores de la edad de 60 años aumentó de 69 muertes/100 000/yr para los varones y 22 muertes/100 000/yr para las mujeres en 1961 a 213 muertes/100 000/yr para los varones y 54 muertes/100, 000 / año para las mujeres. Los valores para la mayoría de estos factores han cambiado sólo modestamente desde 1985.
Los datos sobre el consumo en la dieta para varios años (por ejemplo, cada 5 años, de 0 a 25 años antes de los datos de prevalencia AD) se examinaron estadísticamente por su correlación con la prevalencia de EA en Japón. No se encontraron coeficientes de correlación de alrededor del 90%, con valores máximos de alcohol, energía producto de origen animal, cáncer de pulmón, la carne y el arroz generalmente se producen con un retraso de 15 a 25 años.
Los mecanismos de vinculación de productos de origen animal y carne a riesgo de EA incluyen hierro de la carne, lo que aumenta el estrés oxidativo, y ácido araquidónico a partir de carne, lo que puede aumentar la inflamación en el cerebro, y el colesterol de todos los productos de origen animal.
Por lo tanto, este estudio sugiere que la transición alimentaria en Japón, es decir, el cambio de la dieta japonesa tradicional con el 15% de la energía derivada de los productos animales y el 42% a partir de arroz hacia la dieta occidental, está asociada con el rápido aumento de la prevalencia de la EA en Japón. Dado que los factores de oferta dietéticos no han cambiado apreciablemente desde 1985, puede ser el caso de que las tasas de prevalencia de AD en Japón han alcanzado un máximo y no aumentará más. Además, a menos que el patrón de dieta en Japón vuelve a la dieta japonesa tradicional, las tasas de AD en Japón serán no disminuirá.
Un segundo estudio presentado en este artículo era de prevalencia AD para los mayores de la edad de 65 años en ocho países en desarrollo: Brasil, China, Cuba, Egipto, India, Nigeria, República de Corea y Sri Lanka. Prevalencia AD varió de 1,3% en la India hasta el 8,0% en la República de Corea. Los datos de prevalencia fueron de diferentes años que van desde 1995 para que Nigeria 2005 para Brasil y China. El factor de la oferta de la dieta con la más alta correlación con AD fue la energía total (calorías), que tenía un coeficiente de correlación de 0,87 para rezagos de 20 y 25 años entre los valores de suministro de la dieta y la prevalencia del Alzheimer. La energía total se asocia con la obesidad y el sobrepeso, que se asocian con riesgo de AD.
El mensaje importante de este estudio es que las tasas de AD a nivel mundial están estrechamente vinculados a la dieta, especialmente en la mediana edad, y que el consumo per cápita de menos productos animales y la energía total se reduce, las tasas de AD seguirán siendo altos.
Dr. Hiroko Dodge, profesor asociado de neurología en la Universidad de Salud y Ciencia de Oregon (Portland, OR, EE.UU.), que publicó el documento con los datos sobre la prevalencia de la enfermedad de Alzheimer en Japón utilizada en este estudio, está de acuerdo en que la dieta juega un papel importante en la riesgo de la enfermedad de Alzheimer. Ella comentó lo siguiente: "Dr. Estudio de Grant es importante y también único en la forma que él examinó la asociación entre la prevalencia de la EA y los patrones alimentarios nacionales observado varios años antes de que se llevaron a cabo los estudios de prevalencia de la EA. Su estudio sugiere que los patrones de la dieta nacional cuando los sujetos estaban en su mitad de la vida tienen una alta correlación con la prevalencia de la EA posteriormente cuando estos alcanzan los 70 años y más. Dado que no existen curas definitivas farmacológicos para la EA, sin embargo, es muy importante para prevenir o retrasar la aparición de la EA. Si todos prestamos atención a lo que comemos y lo hacemos por lo menos de ejercicio moderado, podemos reducir significativamente la carga de la sociedad de la demencia en el futuro. "
Según George Perry, Ph.D., Editor de la Revista de la Enfermedad de Alzheimer, "Dr. Grant ha estado a la vanguardia de los estudios que relacionan la enfermedad de Alzheimer a la dieta, a partir de 1997 con los artículos de la Revista de la Enfermedad de Alzheimer y en otras partes ".
"Vincular directamente el aumento de la enfermedad de Alzheimer a los cambios de la dieta en Japón refuerza el caso para el estilo de vida juega tanto un papel en la enfermedad de Alzheimer como lo hace en la mayoría de las enfermedades degenerativas relacionadas con la edad."

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