miércoles, 14 de agosto de 2013

causas del alzheimer

 
los factores de riesgo del alzheimer lo podemos dividir en dos una es la edad y otro no menos importante son los antecedentes familiares , aunque existen muchos otros aspectos sobre esto.
* la edad en pacientes mayores de 65 años es un factor de riesgo evidente pero tienen un 10 % de probabilidad de desarrollar la enfermedad. pero al llegar a los 85 años el riesgo se eleva al 50% en una minoría de los casos se puede presentar en pacientes menores de 65 años, debido  a diversas mutaciones de los genes. por lo que puede existir antecedente familiar en edades precoces.
* La historia familiar es un factor de riesgo, por lo que las personas cuyos padres o abuelos han padecido la enfermedad tienen más probabilidades de desarrollar demencia, pero la enfermedad es hereditaria en menos de 1% de los casos. Conocer la predisposición puede ayudar en el diagnóstico precoz y el tratamiento temprano encontrado, por lo que en el futuro puede ser muy útil

*El genotipo de la apolipoproteína E (ApoE) es el más conocido y más estudiado de todos. Tiene tres formas: una parece proteger a una persona contra la enfermedad de Alzheimer, y otra parece que aumenta las probabilidades de desarrollar la enfermedad.

Habiendo heredado un tipo de gen 4 significa que son más propensos a desarrollar la enfermedad que aquellos que no han heredado. Aquellos con el gen de tipo 2 tienen el efecto contrario. Tener uno de estos genes no es ni necesaria ni suficiente para la enfermedad a aparecer, incluso si se trata de un factor de riesgo muy importante.

* Recientemente, un gran número de estudios han establecido una relación con trastornos metabólicos Alzheimer, especialmente resistencia a la insulina.

* Desde el punto de vista bioquímico, la enfermedad de Alzheimer se asocia con una disminución en los niveles cerebrales de acetilcolina (una sustancia química que existe en el cerebro y funciona mediante el envío de señales de una neurona a otra, neurotransmisor es esencial para el aprendizaje y la memorización)
Los pacientes con más educación tienen un menor riesgo de demencia. En este contexto, algunos estudios han asociado la capacidad de expresarse por escrito complejo en los primeros años de la edad adulta, con un menor riesgo de demencia idioma.

* La exposición a los pesticidas, fertilizantes y disolventes se ha asociado con el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer, pero no está claro cuál es el mecanismo por el que estos productos pueden mejorar la imagen.

* Es posible que factores tales como la hipertensión, el tabaquismo, el colesterol alto o la diabetes mellitus acto mediante el aumento de las lesiones vasculares en el cerebro degenerativa unido para permitir la expresión clínica de la enfermedad de Alzheimer en muchos caso
para tener una manera de revertirlo siga leyendo


 

 
 

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