miércoles, 30 de diciembre de 2015

Según la ciencia, reconocer este aroma te dirá si padeces o no Alzheimer


 


 Según un comunicado de la Universidad de Florida, si logras detectar el aroma de la mantequilla de maní,


Según un comunicado de la Universidad de Florida, existe un método más económico y menos invasivo para detectar Alzheimer. Para llevarlo a cabo, sólo necesitas mantequilla de maní o crema de cacahuate.

El experimentó que realizó dicha universidad, analizó a pacientes de Alzheimer, a quienes se les pidió oler un frasco de mantequilla de maní o crema de cacahuate, midieron la distancia a la que el olor es percibido por cada fosa nasal. ¿Por qué? Resulta que la habilidad para oler está asociada al primer nervio craneal y es a menudo una de las primeras cosas en verse afectadas con el declive cognitivo. Los pacientes de Alzheimer, además, tienen una curiosa característica que involucra el olfato: su fosa nasal izquierda se ve más afectada que la derecha.

El estudio reveló que la fosa derecha en promedio, detectaba el olor 10 centímetros más lejos que la izquierda. La crema de cacahuate fue utilizada porque es un “odorizador puro.” Para explicar esto hay que entender que el olfato se compone de dos sensaciones distintas: por un lado el olfato y el “sentido” trigeminal, que es más bien una sensación física del sabor. La mantequilla de maní no contiene un elemento trigeminal, y al ser un elemento olfatorio puro es ideal para detectar de manera temprana a quienes puedan parecer esta enfermedad neurodegenerativa, antes de proceder a los exámenes neurológicos y mentales.

Así que ya sabes cómo hacer la prueba y detectar a tiempo cualquier situación.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario